Благотворительный заплыв через Обь

9 Августа

Традиционный заплыв через Обь в Новосибирске в этом году впервые стал благотворительным — регистрационные взносы участников (300 руб.)  перечислены фонду «Созвездие сердец» и пойдут на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.
Руководитель общественной организации «Единство» (один из организаторов заплыва наряду с департаментом физкультуры и спорта мэрии и федерацией плавания) Александр Кудрявцев сообщил, что в этом году, как никогда, набралось более 300 участников. Принять участие в заплыве смог любой желающий старше 18 лет и не имеющий медицинских противопоказаний.
Ежегодный традиционный массовый заплыв через Обь появился в Новосибирске в 1994 году, а к середине 2000-х годов собирал большое количество участников. Традицию несколько пошатнуло строительство третьего моста, сделавшего невозможным переплывать Обь по традиционному «маршруту». По сокращенной дистанции заплыв прошел и в этом году.
Температура воды колебалась около 20 градусов, что позволяла участникам чувствовать себя достаточно комфортно. На все время мероприятия была организована полевая кухня и дежурство врачей «скорой помощи». Торговый Дом «Дупленский» поддержал благотворительную акцию и угостил всех участников вкусной и полезной минеральной водой ТМ «Дупленская».
Победители заплыва получили медали и кубки, последний финишировавший традиционно получил топор.